Морковно-овсяные кексы


  1. Несложный рецепт морковно-овсяных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковно-овсяные кексы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 382 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 1 штука
    • Ржаная мука 0,3 стакана
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Фундук 85 г
    • Кокосовое масло ½ столовой ложки
    • Темный изюм 60 г
    • Кленовый сироп 3 столовые ложки
    • Корень имбиря ½ чайной ложки
    • Морская соль на кончике ножа
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
    2. В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
    3. Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов.
    5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.

    При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем. Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.



     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морковно-овсяных кексов ещё не пробовала:D
     
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Wpqboooo нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: