Шурпа по-узбекски из баранины


  1. Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

    Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт шурпы по-узбекски из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа по-узбекски из баранины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 600-700 Грамм
    • Нут — 350-400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Помидоры — 1-2 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
    2. Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
    3. Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
    4. Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
    5. Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
    6. Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
    7. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
    8. Трем чеснок на средней терке.
    9. И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
    10. Морковь режем довольно крупными брусками.
    11. Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Lfzcvli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю шурпу по-узбекски из баранины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    shibarshina88 и Uutgmbg нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЛюдочкаЗ, Jyhmvuoju, РитаЮ и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fsoatun нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила шурпу по-узбекски из баранины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    dodar96 и Xpcoxil нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: