Овощное рагу без мяса


  1. Непростой рецепт овощного рагу без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощное рагу без мяса
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста 300 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Брокколи 100 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один - два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.
    2. Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.
    3. Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.
    4. Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого - нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).
    5. Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать - получится тоже очень интересно.
    6. Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.
    7. Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.
    8. Морковь чистим и режем мелкими кубиками.
    9. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
    10. Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
    11. Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.
    12. В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.
    13. Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.
    14. Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.
    15. Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.
    16. Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.


     
    Jkuojved, Rurxood и Faoaiday нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛюдаФ и kiryakova80 нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощное рагу без мяса
     
    bashtakova89, samykina96, МашаФ и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное рагу без мяса
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Qgaqoivec, спасибо!
     
    oudjoe нравится это.
  6. Qgaqoivec, отличный рецепт овощного рагу без мяса, все ингредиенты любимые.
     
    Инга_З нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. @Qgaqoivec,:) очень аппетитное фото овощного рагу без мяса
     
  10. @Qgaqoivec, спасибо за рецепт овощного рагу без мяса! Обязательно приготовлю :)
     
  11. Когда делала овощное рагу без мяса и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  12. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    lesyas и Oujoeoupo нравится это.
Национальная кухня: