Налистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваются трубочкой. Могут быть как с начинкой, так и без нее. Нежные, прямо тающие во рту и очень, очень вкусные!Простой рецепт налистников с творогом (наліснікі з творагам) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На МасленицуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМолоко — 200 млМука пшеничная — 2 стак.Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в творог - 2 шт. ) — 3 штСахар ( в тесто - 0,5 ст. л., в творог - 3 ст. л., для посыпки - 5 ст. л. ) — 8,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Масло растительное — 0,25 стак.Вода — 200 млТворог — 0.5 кгМасло сливочное — 100 гПошаговое приготовлениеРецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе. Главная особенность приготовления - очень долгое томление в печи в чугунке. Чугунка у меня не оказалось, печи тоже. Поэтому я готовила блинчики в большом горшочке, в духовке. А вот томила я довольно долго и результат превзошел все ожидания - такой вкуснятины мы не пробовали никогда! Просеять муку, добавить соль и сахар. В другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. Отставить тесто на 2 часа.Далее добавить теплую воду и еще раз вымешатьИспечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. Смазывать сковороду через 2-3 блина.Приготовить начинку - в творог добавить яйца и сахар.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков - до однородной массы.Смазать каждый блинчик творожной массой.Свернуть трубочкой (я еще порезала пополам).Складывать в чугунок или горшок рядами, пересыпая каждый сахаром и поливая растопленным сливочным маслом. На верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. Теперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками. Очень важно - томить при температуре не выше 130-150 градусов. Томить 3-4 часа. Я иногда духовку приоткрывала, чтобы температура немного снизиласьПодавать со сметаной. Честно признаюсь я блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. Они оставались к утру еще теплыми. А утром разлетелись, не успела я и глазом моргнуть - такая вот вкуснотища! Приятного аппетита!
Налистники с творогом (налiснiкi з творагам) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.