Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, - бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь Количество порций: 6Простой рецепт холодника из щавеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на шесть порцийЩавель — 300 ГраммОгурцы — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиРедис — 100 ГраммСметана — 1 СтаканВода — 2 ЛитраУкроп — 100 ГраммПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить холодник из щавеля в домашних условиях, много у плиты стоять не придется. Подается к столу он холодным, а это ведь то, что нужно в жаркие летние дни К тому же, он отлично освежает, улучшает состояние здоровья благодаря целой куче витаминов, да и вообще, - это вкусное и экономное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам обязательно понравится Рецепт холодника из щавеля:Первым делом тщательно промываем все овощи, а у редиски еще и обрезаем корешки.Теперь ставим на плиту две кастрюльки с водой на средний огонь, - в одну мы положим яйца, а во вторую, побольше, наберем 2 литра воды, это будет основа для холодника.Мелко шинкуем щавель, и забрасываем его в большую кастрюлю. Засекаем 5 минут, и пусть себе это время проварится, вода должна немного окраситься в зеленый. Как только время истекло, - снимаем с огня и оставляем остывать.Тем временем нарезаем остальные овощи, как вам нравится, - брусочками, кубиками или кружками, а укроп мелко шинкуем.Теперь нарезаем яйца мелкими кубиками.Все нарезанные элементы бросаем в щавелевый отвар, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.Как только наш холодник остынет, домешиваем к нему сметану, еще раз хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут.Ясное дело, что у меня 20 минут никто не стал ждать, а сразу же все было съедено Попробуйте и вы! Надеюсь, рецепт вам понравится