Оладьи капустные с овсяными хлопьями


  1. Капуста - очень универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Капустные оладьи - домашние оладьи, рецептов которых очень много. Предлагаю еще один вариант оладий из капусты. Главная фишка в том, что добавляются заваренные овсяные хлопья.

    Несложный рецепт оладий капустных с овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оладьи капустные с овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • капуста белокочанная — 300 г
    • хлопья овсяные — 0,5 стак.
    • лук репчатый — 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • укроп — 1 пуч.
    • лук зеленый — 0,5 пуч.
    • мука — 1 ч. л.
    • масло растительное — 4 ст. л.
    • черный молотый перец — 0,2 ч. л.
    • соль — 0,2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлопья залить 3/3, стакана кипятка, оставить минут на 30, чтобы хлопья набухли.
    2. А в это время займемся капустой для приготовления оладий. Капусту нашинковать. Капусту я купила молодую, поэтому она вся такая непредсказуемая, лохматая, тонкой шинковки не получилось, не смогла обуздать молодой нрав капусты)
    3. Выложить на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла.
    4. Добавить нарезанный репчатый лук.
    5. Потушить недолго, минут 7-10, чтобы капуста не лохматилась, дать остыть.
    6. В набухшие и уже остывшие хлопья вбить яйцо, соль, перемешать.
    7. Выложить остывшую обжаренную капусту.
    8. Затем - мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. Количество зелени взять по своему вкусу.
    9. Все хорошо перемешать. Если есть необходимость, то всыпать муку. Можно и не добавлять муку, а добавить еще яйцо, все зависит от консистенции массы. Масса не должна быть густой.
    10. Выкладывать ложкой на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Обжарить с одной стороны.
    11. Обжарить с другой стороны.
    12. Получилась вот такая тарелочка оладий.
    13. Подать со сметаной, сметанным соусом. Есть как горячими, так и холодными.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления оладий капустных с овсяными хлопьями.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Jstiwaoi, Bpyegjzr, Rdqiwzye и 3 другим нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали оладьи капустные с овсяными хлопьями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kzavfol нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят оладьи капустные с овсяными хлопьями
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uhifuoeqo нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    bakanovskaya97 нравится это.
Национальная кухня: