Капуста - очень универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Капустные оладьи - домашние оладьи, рецептов которых очень много. Предлагаю еще один вариант оладий из капусты. Главная фишка в том, что добавляются заваренные овсяные хлопья.Несложный рецепт оладий капустных с овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкапуста белокочанная — 300 гхлопья овсяные — 0,5 стак.лук репчатый — 1 штяйцо — 1 штукроп — 1 пуч.лук зеленый — 0,5 пуч.мука — 1 ч. л.масло растительное — 4 ст. л.черный молотый перец — 0,2 ч. л.соль — 0,2 ч. л.Пошаговое приготовлениеХлопья залить 3/3, стакана кипятка, оставить минут на 30, чтобы хлопья набухли.А в это время займемся капустой для приготовления оладий. Капусту нашинковать. Капусту я купила молодую, поэтому она вся такая непредсказуемая, лохматая, тонкой шинковки не получилось, не смогла обуздать молодой нрав капусты)Выложить на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла.Добавить нарезанный репчатый лук.Потушить недолго, минут 7-10, чтобы капуста не лохматилась, дать остыть.В набухшие и уже остывшие хлопья вбить яйцо, соль, перемешать.Выложить остывшую обжаренную капусту.Затем - мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. Количество зелени взять по своему вкусу.Все хорошо перемешать. Если есть необходимость, то всыпать муку. Можно и не добавлять муку, а добавить еще яйцо, все зависит от консистенции массы. Масса не должна быть густой.Выкладывать ложкой на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Обжарить с одной стороны.Обжарить с другой стороны.Получилась вот такая тарелочка оладий.Подать со сметаной, сметанным соусом. Есть как горячими, так и холодными.
Отличный вариант приготовления оладий капустных с овсяными хлопьями. Обязательно воспользуешься рецептом!
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи капустные с овсяными хлопьями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
замечательный рецепт! В моей семье любят оладьи капустные с овсяными хлопьями Спасибо за прекрасную идею