Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМука - 500-550 гФасоль Лима ТМ Мистраль - 100 гФасоль Пинто ТМ Мистраль - 100 гВода теплая - 400 млДрожжи сухие - 1 ч. л. + 1/1, ч. л.Соль - 1 ч. л.Сода - 2/2, ч. л.Лук репчатый - 1 головкаМорковь - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - 50 млПошаговое приготовлениеДля начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.Овощи пассировать на растительном масле до готовности.Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и. ..защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.Варить на пару 20 минут.Приятного!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баоцзы (китайские паровые пирожки) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!