Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней


  1. Простой рецепт песочного кукурузного печенья с сушеной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кукурузная мука 140 г
    • Пшеничная мука 140 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молоко 70 мл
    • Сахар 160 г
    • Ванилин по вкусу
    • Сушеная вишня 60 г
    • Сливочное масло 130 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку на 180 градусов.
    2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
    3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
    4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
    5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
    6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
    7. Поставить в духовку на 10–15 минут.

    Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.



     
    ДашаА нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: