Простой рецепт песочного кукурузного печенья с сушеной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКукурузная мука 140 гПшеничная мука 140 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 70 млСахар 160 гВанилин по вкусуСушеная вишня 60 гСливочное масло 130 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку на 180 градусов.Смешать два вида муки, сахар, ванилин.Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.Поставить в духовку на 10–15 минут.Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.