Простой рецепт хинкали с мацони домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 474 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 474 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийТелятина 400 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 2 зубчикаСвежая кинза 1 пучокСемена кумина (зира) 5 гПшеничная мука 500 гВода 150 гСоль 10 гМацони 200 гПошаговое приготовлениеДля теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.Тесто скатать колбаской (в сечении 7–8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50–60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5–1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.Хинкали не замораживают!!