Простой рецепт французских булочек с корицей и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканМаргарин 1 кусокСахар 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаКрахмал 1 столовая ложкаМолотая корица по вкусуМак по вкусуПошаговое приготовлениеСразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/3, стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.Замесить тесто и начать формовку булочек.Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.