Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время. Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.Количество порций: 6-8Простой рецепт желе из морса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ДесертыИнгредиенты на четыре порцииКлюква замороженная — 350 ГраммСахар — 200 ГраммВода — 0,5 ЛитраСахар ванильный — 6 ГраммАгар - агар — 5 ГраммВода — 650 Миллилитров (150 мл - для разведения агара, 500 мл - в морс)Пошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.