Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена


  1. Непростой рецепт галушек с курицей и соусом из сметаны и хрена украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Курица 500 г.
    • Сметана 15% жирности 500 г.
    • Тертый хрен 2
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Чеснок 2 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный ужин можно приготовить практически из ничего. Блюдо отличается сытностью, невероятным вкусом и очень ярким соусом. В кипящую подсоленную воду поместите мясо курицы ( любую его часть, кроме филе). Филе достаточно сухое мясо для данного блюда. Лучше использовать мясо с ноги. Отмерьте муку. Дважды просейте ее. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо.
    2. Замесите однородное тесто. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова замесите. У вас должно получиться однородное, эластичное, плотное тесто. Отложите его и дайте отдохнуть. Чтоб тесто не заветривалось, затяните миску пленкой.
    3. Отдохнувшее тесто присыпать мукой. Разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте полоску. Нарежьте ее на кусочки.
    4. Из каждого кусочка скатайте шарик. Припудрите большой палец руки мукой и в шарике теста сделайте углубление. Оно необходимо, чтоб при варке галушку не покрутило и в готовом виде, когда мы галушки польем соусом, он задержится в этих углублениях, максимально смочив галушки.
    5. Одну луковицу репчатого лука нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца. Постоянно помешивайте, чтоб лук равномерно поджарился.
    6. В кипящей подсоленной воде отварите галушки до готовности. Готовность наступит через 3 минуты после того, как галушки всплывут. Отбросьте галушки на сито. Галушки заправить сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Снимите мясо курицы с кости. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к галушкам. Измельчите зелень. Добавьте к галушкам. В отдельной пиалочке соедините сметану и белый хрен. Такой хрен продается в магазинах. Красного цвета хрен не подойдет. Он имеет совершенно другой вкус и красный свекольный краситель в своем составе. В соус выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте немного соли. Соус готов. Соус получается ярким, вкусным и необычным. Намного ярче и вкуснее, чем просто сметана. Подавать галушки нужно с полученным соусом. Вот такие галушки прошу вас приготовить и надеюсь на одобрение, ибо это правда очень вкусно, приятно, довольно сытно и ароматно.


     
    И_Капуста и Ggjiume нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Кирьенко И нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: