Непростой рецепт галушек с курицей и соусом из сметаны и хрена украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКефир 3,2% жирности 1 стак.Мука пшеничная 3 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкКурица 500 г.Сметана 15% жирности 500 г.Тертый хрен 2Свежая зелень 1 пучокЧеснок 2 г.Куриное яйцо 1 шт.Растительное масло 30 мл.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеВкусный ужин можно приготовить практически из ничего. Блюдо отличается сытностью, невероятным вкусом и очень ярким соусом. В кипящую подсоленную воду поместите мясо курицы ( любую его часть, кроме филе). Филе достаточно сухое мясо для данного блюда. Лучше использовать мясо с ноги. Отмерьте муку. Дважды просейте ее. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо.Замесите однородное тесто. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова замесите. У вас должно получиться однородное, эластичное, плотное тесто. Отложите его и дайте отдохнуть. Чтоб тесто не заветривалось, затяните миску пленкой.Отдохнувшее тесто присыпать мукой. Разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте полоску. Нарежьте ее на кусочки.Из каждого кусочка скатайте шарик. Припудрите большой палец руки мукой и в шарике теста сделайте углубление. Оно необходимо, чтоб при варке галушку не покрутило и в готовом виде, когда мы галушки польем соусом, он задержится в этих углублениях, максимально смочив галушки.Одну луковицу репчатого лука нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца. Постоянно помешивайте, чтоб лук равномерно поджарился.В кипящей подсоленной воде отварите галушки до готовности. Готовность наступит через 3 минуты после того, как галушки всплывут. Отбросьте галушки на сито. Галушки заправить сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Снимите мясо курицы с кости. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к галушкам. Измельчите зелень. Добавьте к галушкам. В отдельной пиалочке соедините сметану и белый хрен. Такой хрен продается в магазинах. Красного цвета хрен не подойдет. Он имеет совершенно другой вкус и красный свекольный краситель в своем составе. В соус выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте немного соли. Соус готов. Соус получается ярким, вкусным и необычным. Намного ярче и вкуснее, чем просто сметана. Подавать галушки нужно с полученным соусом. Вот такие галушки прошу вас приготовить и надеюсь на одобрение, ибо это правда очень вкусно, приятно, довольно сытно и ароматно.