Рассольник с курицей


  1. Непростой рецепт рассольника с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 468 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 0,5 тушки курицы (около 500 г)
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4–5 горошин перца
    • морковь – 1 шт
    • картофель – 4 шт.
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1–2 ст. л. растительного масла
    • сметана охлажденная
    • петрушка рубленая
    • 2 соленых огурца
    • лист лавровый

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
    2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
    3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Rrnluuey и Jpeoupo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Zoyououl, Osrwyeloo и Nowaatbio нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fougewe, Ерёменко Т, Uaoolko и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Асия_З и solonikova86 нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители рассольника с курицей оценили!
     
    lpowie, ТатаМ, yaponets92 и 2 другим нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Калинченкова С нравится это.
  7. Исмагилова В, ты сама их придумала рецепт рассольника с курицей?
     
    Uidauiqoi нравится это.
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. Спасибо за рецепт, готовила рассольник с курицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Prqneao нравится это.
  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eoymuujoe и Dbnmeogy нравится это.
  11. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qoyokuie нравится это.
Национальная кухня: