Очень простой рецепт быстрого печенья с вареньем вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 100 г.Сахар 3 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Джем вишневый 50 г.Пошаговое приготовлениеРецепт этого рассыпчатого, тающего во рту печенья как нельзя лучше вписывается в тип рецептов «когда гости на пороге». Помимо того, что готовится печенье очень быстро, оно обладает потрясающим вкусом, а готовятся они буквально из ничего. Несмотря на столь минималистичный состав, печенье получается рассыпчатым, нежным и в меру сладким. Варенье или джем украсит выпечку и сделает ее еще более вкусной. Итак, какие продукты нужны для 16-20 печенек.Сперва нужно немного подогреть сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким.Добавить сахар и ванильный сахар (заменяется ванилином, ванилью или ванильной эссенцией). Взбить миксером до полного исчезновения сахарных кристалликов.Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Слепить из теста печенье и выложить на противень.В каждом шарике теста сделать углубление для варенья/джема. Я использовала колпачок от соуса, очень удобно.С помощью чайной ложки вылить в углубления любой густой джем или варенье. Подойдет апельсиновый, клубничный, яблочный, абрикосовый джем.Выпекать печенье около 15 минут при 200 градусах. Печенье приобретет легкий золотистый оттенок. Дать печенью немного остыть и переложить на тарелку. Подавать с кофе или молоком, очень вкусно! Вот так быстро и просто можно испечь красивое и ароматное печенько. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила быстрое печенье с вареньем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.