Такос с пряной говядиной


  1. Непростой рецепт такоса с пряной говядиной мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос с пряной говядиной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • помидор – 1 шт.
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • консервированная красная фасоль – 200 г
    • салат - латук – 0,25 кочана
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • тертый сыр чеддер – 0,25 стакана
    • говяжий фарш – 150 г
    • луковица – 1 шт.
    • Для пшеничных лепешек:
    • соль – 0,5 ч. л.
    • мука – 1 стакан
    • топленый свиной жир – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
    2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
    3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
    4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    5. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
    6. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
    7. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.


     

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали такос с пряной говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uxeoitw, Нютка_П и Ufaeubti нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: