Пышная творожная запеканка


  1. Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие!

    Перед вами простой рецепт пышной творожной запеканки. Вам обязательно понравится такая выпечка, да и все ваши родные наверняка будут в полнейшем восторге! Есть маленький секрет: если хотите добиться такой же пышной запеканки, как у меня (или даже еще пышнее), взбивайте яйца отдельно, а только потом медленно вводите их в уже готовое творожное тесто. Удачи в готовке!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт пышной творожной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышная творожная запеканка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто песочное — 300 Грамм (для коржа )
    • Творог — 500 Грамм
    • Сыр рикотта — 100 Грамм
    • Крем - сыр — 400 Грамм
    • Сливки 15% — 80 Грамм
    • Сахар — 60 Грамм
    • Изюм — 80 Грамм (необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде)
    • Миндаль — 80 Грамм
    • Ягоды — 120 Грамм (для украшения)
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.
    2. Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем - сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам «бортиками» из обрезков теста.
    3. Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет «колыхаться». Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.
    4. Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!


     
    sorval92, Iuisnuow, korotina92 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна пышной творожной запеканкой! Благодарю за рецепт.
     
    p_lyuba, Euvadia и Navastu нравится это.
Национальная кухня: