Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.Простой рецепт цитрусового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26 ч 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 26 ч 40 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порциймука - 500 гдрожжи сухие - 1,5 ч. л.апельсин - 1 шт.молоко теплое - 150 млсливочное масло - 50 гкуркума - 1 ч. л.соль - 1/1, ч. л.сахар - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.Выжать из апельсина сок.В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.Получится два вида теста - желто - рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.Соединяем все белые колбаски по защипанным краям, получится вот такой хлеб - апельсин.Раскатываем отавшую белую часть в тонкий пласт.Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.