Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки!В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда – выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.Несложный рецепт дрожжевых булочек с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на пять порцийДля теста:Мука 2 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Вода (теплая) 0.5 стак. (200 мл)Дрожжи 10 грСахар 0.7 стак. (200 мл)Соль 0.25 чайн. л.Ванильный сахар 0.25 чайн. л.Для начинки:Сахар 0.7 стак. (200 мл)Мак пищевой 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиентыАктивируем дрожжи, разбавив их теплой водойи добавив сахара. Оставим на время, пока не появится «шапочка»Вбиваем в миску яйцадобавляем сахар, перемешиваемДобавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.Вливаем дрожжиВсыпаем муку, вымешиваем тесто.Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое - нибудь теплое место.Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.Придайте булочкам форму.Я это делала вот такИ вот такИ вот такДуховой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.Взбейте желток одного яйцаи покройте им булочки.А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых булочек с маком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо