Белая маринованная фасоль


  1. Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт белой маринованной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Белая маринованная фасоль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • Белая фасоль — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 Грамм
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Оливковое масло — 10 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука (Нам нужен сок. )
    • Чеснок (зубчики) — 2 Штуки
    • Розмарин — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать!
    2. Как мариновать белую фасоль?
    3. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.
    4. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения.
    5. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает - добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите.
    6. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте.
    7. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите - они свое дело уже сделали.
    8. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова!
    9. Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника.
    10. Приятного аппетита!


     
    Настасья_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала белую маринованную фасоль, мне не понравилось.
     
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Hkoisovu и sh_arina нравится это.
Национальная кухня: