Булочки сдобные с корицей


  1. Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...

    В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

    Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

    Простой рецепт булочек сдобных с корицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Булочки сдобные с корицей
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 1 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
    2. Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
    3. В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
    4. Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
    5. Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
    6. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
    7. Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
    9. Присыпать сахаром с корицей.
    10. Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
    11. И затем свернуть рулетиком.
    12. Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
    13. Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!


     
    Irpfueyku нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки сдобные с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки сдобные с корицей. Спасибо за рецепт!
     
    Jegualos нравится это.
  4. @Ооржак Я, спасибо за рецепт булочек сдобных с корицей! Обязательно приготовлю :)
     
    Р_Панченкова нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uituseh, streltsova76 и Odowjps нравится это.
  6. @Ооржак Я,:) очень аппетитное фото булочек сдобных с корицей
     
  7. @Ооржак Я, очень интересный вариант булочек сдобных с корицей.:)
     
    r_myeri нравится это.
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению булочек сдобных с корицей получилась
     
    АськаК нравится это.
Национальная кухня: