Простой рецепт соммерсетского хлеба на сидре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 950 гРжаная мука 300 гВода 325 млСоль по вкусуСухой сидр 450 млСвежие дрожжи 15 гПошаговое приготовлениеСмешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4-6 часов.Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.