Торт "Киевский +"


  1. Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

    Простой рецепт торта "Киевского +" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Киевский +
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на пять порций

    • 6 яйц
    • 6 ст. ложек сахара
    • 6 ст. л муки
    • 150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)
    • 100 г качественного твёрдого безе
    • 400 г сливочного масла
    • 1 банка качественной сгущёнки или сливок
    • 2-3 ст. л. коньяка
    • сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления классического бисквита:
    2. Посуда обязательно должна быть сухая и чистая.
    3. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).
    4. Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.
    5. Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180 градусов до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.
    6. Если есть возможность, дайте коржам «отдохнуть» несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.
    7. Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.
    8. Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))
    9. Приятного аппетита!

    Сливочное масло берите настоящее, подороже. Ведь от качества продуктов зависит вкус любого блюда

    Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника заранее - за час. Он будет вкуснее!



     
    oovfwx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Келлер В нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Hoiaooe и Ольга_А нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта "киевского +"
     
    Erhoruzo нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Полянских И, Клюкина Л и alova94 нравится это.
  6. Надо попробовать
     
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Euewooo и Т_Урманчеева нравится это.
  8. @anop86, очень интересный вариант торта "киевского +".:)
     
    timar76 нравится это.
Национальная кухня: