Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.Очень простой рецепт мамалыги, или кукурузная каша европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКукурузная крупа 400 гСыр сулугуни 200 гВода 1 лСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПромыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/1, объема кастрюли. Немножко подсолить воду.Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки.Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два - три куска сыра.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мамалыги, или кукурузная каша очень аппетитно выглядит!!!