Окрошка овощная


  1. Простой рецепт окрошки овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Окрошка овощная
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • на 1 л хлебного кваса -
    • 1-2 шт. картофеля
    • 1 свеклу
    • 1 морковь
    • 1-2 свежих огурца
    • 50-75 г зеленого лука
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 чайную ложку сахара.

    Пошаговое приготовление

    1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
    2. Вареный картофель натереть на терке.
    3. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
    4. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
    5. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
    6. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
    7. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на окрошку овощную слюнки потекли ручьем!!:D
     
    lapuska77 и Mhuaefejo нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила окрошку овощную по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    salakhova78, Эмма_Л и ivkova83 нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Рецепт окрошки овощной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Аида_М нравится это.
Национальная кухня: