Простой рецепт окрошки овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыИнгредиенты на шесть порцийна 1 л хлебного кваса -1-2 шт. картофеля1 свеклу1 морковь1-2 свежих огурца50-75 г зеленого лука2 яйца2 ст. ложки сметаны1 чайную ложку сахара.Пошаговое приготовлениеВареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.Вареный картофель натереть на терке.Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Доброго! Сегодня приготовила окрошку овощную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.