Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов. К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами - по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.Количество порций: 3-4Несложный рецепт супа из морской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийКапуста морская — 250 ГраммКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 4 ШтукиБанка консервированного горошка — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.Нарезать лук и спассеровать в масле.Добавить у луку измельченную морковь.Выложить овощи в кастрюлю.Добавить морскую капусту.И зеленый горошек.Заправить суп измельченными отварными яйцами.И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!