Непростой рецепт кулебяки с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Варка, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер, сковородаИнгредиенты на двенадцать порций500 г грубого слоеного теста или готового слоеного теста1 слегка взбитое яйцо15 г сухих нарезанных белых грибов60 г риса басмати1⁄4 ч. л. молотой куркумы1 луковица60 г сливочного масла175 г мелких шампиньонов700 г запеченного или отваренного филе лосося2 ст. л. мелко нарезанного укропа2 ст. л. мелко нарезанной петрушки2 яйца, сваренных вкрутуючерный перец свежего помолаПошаговое приготовлениеЗамесите тесто согласно рецепту по ссылке. По рецепту получится 1.25 кг теста, больше, чем нужно для приготовления кулебяки. Остаток теста можно хранить в холодильнике пару дней или до 3-х месяцев в морозильнике.Приготовьте начинку. Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Достаньте грибы из воды и мелко нарежьте (оставшуюся жидкость можно добавить в суп или бульон).Отварите рис с куркумой в кастрюле с подсоленной водой до состояния «альденте». Откиньте на дуршлаг. Потомите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны и замоченные белые грибы. Готовьте, пока из свежих грибов не выпарится жидкость. Переложите в миску с рисом, добавьте разобранное на кусочки рыбное филе, нарезанные вареные яйца и пряные травы. Щедро приправьте солью и перцем.Раскатайте 500 г теста на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х45 см. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Положите начинку в центр теста, придавая ей форму валика.Смажьте длинные стороны теста слегка взбитым яйцом, поднимите их над начинкой, соедините и защипите края. Смажьте яйцом узкие стороны и подтяните их к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на противень швом вниз. Смажьте всю поверхность яйцом. Если хотите, украсьте вырезанными из теста декоративными элементами. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут.Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте кулебяку 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей или холодной.