Кулебяка с лососем


  1. Непростой рецепт кулебяки с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка с лососем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Варка, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер, сковорода

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г грубого слоеного теста или готового слоеного теста
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 15 г сухих нарезанных белых грибов
    • 60 г риса басмати
    • 1⁄4 ч. л. молотой куркумы
    • 1 луковица
    • 60 г сливочного масла
    • 175 г мелких шампиньонов
    • 700 г запеченного или отваренного филе лосося
    • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
    • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • черный перец свежего помола

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто согласно рецепту по ссылке. По рецепту получится 1.25 кг теста, больше, чем нужно для приготовления кулебяки. Остаток теста можно хранить в холодильнике пару дней или до 3-х месяцев в морозильнике.
    2. Приготовьте начинку. Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Достаньте грибы из воды и мелко нарежьте (оставшуюся жидкость можно добавить в суп или бульон).
    3. Отварите рис с куркумой в кастрюле с подсоленной водой до состояния «альденте». Откиньте на дуршлаг. Потомите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны и замоченные белые грибы. Готовьте, пока из свежих грибов не выпарится жидкость. Переложите в миску с рисом, добавьте разобранное на кусочки рыбное филе, нарезанные вареные яйца и пряные травы. Щедро приправьте солью и перцем.
    4. Раскатайте 500 г теста на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х45 см. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Положите начинку в центр теста, придавая ей форму валика.
    5. Смажьте длинные стороны теста слегка взбитым яйцом, поднимите их над начинкой, соедините и защипите края. Смажьте яйцом узкие стороны и подтяните их к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на противень швом вниз. Смажьте всю поверхность яйцом. Если хотите, украсьте вырезанными из теста декоративными элементами. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут.
    6. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте кулебяку 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей или холодной.


     
    Kxvhucd и Eiaacoaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулебяки с лососем
     
    Crogftb, Резинко О и Eaqqveo нравится это.
  3. Я с дочкой делаем кулебяку с лососем. Довольно вкусно выходит :)
     
    lidiyab, glccgooo, Сахипова А и 3 другим нравится это.
  4. Кулебяка с лососем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Ревина, Eioiekre, udoac и ещё 1-му нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    кулебяка с лососем готовить просто и не долго!
     
    Спащук К, Тома_Х и Радичева Я нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kaayzewta нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    vzeudhko нравится это.
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Qoxfwaof нравится это.
Национальная кухня: