Простой рецепт карамелизированных апельсинов с сорбетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 565 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 565 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порциймасло сливочное – 1 ст. л.яблоки4 бисквитных печенья700 г сахара6 мягких миндальных печенийпо 70 г фисташек и миндаля4 апельсинаПошаговое приготовлениеАпельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать.В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник.Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду 3 раза. В последний раз кипятить 5 мин., всыпать 300 г сахара и готовить 10 мин. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 мин. Хорошо остудить.Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить расплавленным шоколадом.Совет: если у вас нет мороженицы, наполните большую миску льдом до половины и поместите в нее миску меньшего размера.