Несложный рецепт хашламы кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина 500 г.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкКинза 1 пучокЧеснок 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеХашлама считается блюдом кавказской кухни. Вот решила в первый раз его приготовить. Его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня он был как первое. Говядину моем, режем на куски и ставим вариться, периодически снимая пену.Пока варится мясо, режем овощи: морковь брусочками,помидоры кубиками,болгарский перец крупными кубиками,репчатый лук мелко.Когда мясо почти свариться добавляем в бульон порезанную морковь. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук и болгарский перец до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и порезанные помидоры и еще пару минут обжариваем.Режем мелко кинзу, чеснок режем пластинками. Добавляем все овощи к супу, зелень и чеснок туда же. Солим, перчим, еще варим минут 5 и выключаем.