Непростой рецепт хинкали с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 2 кгМинеральная вода 1 лСоль по вкусуЯйцо куриное 1 штукаГовядина 500 гСвинина 500 гЖир свиной внутренний 150 гРепчатый лук 80 гКинза 15 гПетрушка 5 гЗеленый стручковый перец 1 штукаМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400 мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.Все готово к приготовлению хинкали.Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем.Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хинкали с мясом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!