Рецепт приготовления холодного супа.Количество порций: 8Несложный рецепт холодного супа из лосося с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на восемь порцийфиле лосося — 250 Граммвода — 1,2 Литрасухого белого вина — 100 Миллилитровчерешок сельдерея — 1 Штукастебель лука - порея — 1 Штукаголовка репчатого лука — 1 Штукакартофелины — 2 Штукисливочного масла — 30 Граммсливок — 250 Миллилитров (жирностью 20%)соль, перец — 1 Штука (по вкусу)лавровый лист — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеФиле лосося вымыть и нарезать кусочками.Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.Сельдерей и белую часть лука - порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук - порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 минСуп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Именно холодный суп из лосося с луком-пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.