Банановые булочки


  1. Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

    Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт банановых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Банановые булочки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на три порции

    • Банан — 2 Штуки
    • Сахар — 2-3 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Йогурт — 1 Ст. ложка
    • Мука — 250 Грамм (примерно)
    • Растительное масло — 1 Стакан (для фритюра)
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
    2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
    3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).
    4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).
    5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.
    6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
    7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.
    8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.
    9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!


     
    tonyae, Роза_Л, Ouofaeheo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Huvqjqos и Л_Просвирнина нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить банановые булочки
     
Национальная кухня: