Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.Количество порций: 25-30Простой рецепт домашних хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на семь порцийМука — 3 СтаканаВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаБаранина — 300 Грамм (жирная)Говядина — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиБульон мясной — 1 СтаканПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
как вкусно! Я полюбила домашних хинкали с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.