Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой


  1. Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

    Сложный рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Пикник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Гриль, Запекание
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куска хлеба на закваске
    • 300 г говяжьего огузка
    • 2 редиса
    • 1-2 веточки кинзы
    • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
    • 3 маринованных огурца
    • 1 г морской соли
    • 1 г черного перца горошком
    • салат фризе для украшения
    • Кунжутно - луковая заправка:
    • 100 г соевого соуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. дижонской горчицы
    • 100 г масла виноградных косточек
    • 100 г кунжутного масла
    • 4 ст. л. рисового уксуса
    • 2 головки белого лука
    • 1 г черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте кунжутно - луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
    2. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
    4. Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно - луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно - луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

    Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

    Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: в целом подойдет стиль American Pale Ale, но в Beer Happens Роман рекомендует Aecht Schlenkerla Marzen из-за его ярко выраженного копченого вкуса и аромата.



     
    Л_Гарнец, shelepen83, Uootfefee и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Otizyaoex, Вита_З и b_tasha нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iaoneie, audeoezki и markelova90 нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой - очень вкусно!!!
     
    taraeva81 нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Войтова Ж и Piekaeks нравится это.
Национальная кухня: