Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.Сложный рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ПикникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: Гриль, ЗапеканиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции4 куска хлеба на закваске300 г говяжьего огузка2 редиса1-2 веточки кинзы2 помидора средних размеров или 1 крупный3 маринованных огурца1 г морской соли1 г черного перца горошкомсалат фризе для украшенияКунжутно - луковая заправка:100 г соевого соуса1 ст. л. сахара1/1, ч. л. дижонской горчицы100 г масла виноградных косточек100 г кунжутного масла4 ст. л. рисового уксуса2 головки белого лука1 г черного перцаПошаговое приготовлениеПриготовьте кунжутно - луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно - луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно - луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: в целом подойдет стиль American Pale Ale, но в Beer Happens Роман рекомендует Aecht Schlenkerla Marzen из-за его ярко выраженного копченого вкуса и аромата.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой - очень вкусно!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.