Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же время не «тяжёлое».Для фрикаделек можно взять любой фарш. Я люблю говядину, поэтому грикадельки из говяжьего фарша. Рис можно взять любой круглозернистый, но лучше всего подходит Арборио. Основную часть приготовления блюда занимает подготовка продуктов. Но результат того стоит! Приступим. Всем приятного аппетита!Сложный рецепт фрикаделек под рисово-тыквенным суфле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииФрикаделькиГовяжий фарш 300 гЛук репчатый 1 шт.Можжевельник 4 шт.Панировочные сухари 5 ст. л.Розмарин сухой 1 ч. л.Смесь перцев 0.5 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рисово - тыквенное суфлеВода 330 млМолоко 200 млРис Арборио 140 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаСыр Проволоне 50 гТыква свежая 200 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты: говяжий фарш, лук, яйца, соль, тыква, сыр Проволоне, вода, молоко, рис, ягоды можжевельника, розмарин, сухари панировочные.Ягоды можжевельника нарежем мелко, смешаем с розмарином.В фарш добавим яйца, натёртую на мелкой тёрке луковицу, чеснок, соль, перец, ягоды можжевельника и розмарин.Фарш хорошо перемешаем. Добавим панировочные сухари.Хорошо вымесим фарш.Противень застелим пекарской бумагой. Лепим фрикадельки, выкладываем на бумагу. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут.Пока фрикадельки запекаются, приготовим рисово - тыквенное суфле. Для этого смешаем в миске воду и молоко, добавим рис. Варим на медленном огне 25-35 минут. Следим, чтобы вся жидкость не выкипела.Должна получиться вот такая каша. Накрываем крышкой, отставляем в сторону. Каша должна оставаться горячей.Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в пену (не обязательно крепкую).Желток добавим в кашу, перемешаем. Пюрируем с помощью погружного блендера.Получится вот такая кашица.Натрём на мелкой тёрке тыкву и сыр. Добавим в ещё горячую смесь.Хорошо перемешаем. На этом этапе пора посолить.Добавим взбитые белки, аккуратно перемешаем.Рисово - тыквенное суфле готово!Фрикадельки выложим в форму. Форму желательно брать с высокими бортами, потому что суфле при выпечке поднимется. Может «убежать».Поверх фрикаделек укладывем рисово - тыквенное суфле. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Так выглядит готовое блюдо. Подаём к столу со сметанным соусом или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!