Гуакамоле – соус из авокадо с экзотическим названием – во многих странах распространен так же, как в России майонез или кетчуп. Классический гуакамоле может являться базовым ингредиентом для многих соусов и блюд.Простой рецепт классического гуакамоле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийСпелый авокадо 2 шт.Лайм или лимон 1 шт.Соль по вкусуСметана 2 ст. л.Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.Свежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите авокадо. Если не знаете, как это сделать, посмотрите тут.Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела.Положите авокадо в блендер и превратите в пюре.Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.Посолите по вкусу.Дале положите в блендер сметану, оливковое масло и черный перец.Взбейте еще раз. Соус готов.