Шурпа


  1. Простой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 620 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 620 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 болгарских перца
    • 1 кг бараньей лопатки
    • помидор
    • цукини – 1
    • морковь – 2 шт
    • лук репчатый
    • отварной картофель
    • баклажан – 1 шт
    • соль, перец, зира

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.
    2. Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.
    3. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.


     
    А_Кланщакова, Vuoiwolfo и Л_Овчарук нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    шурпа готовить просто и не долго!
     
    Rpeycfiq нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    baruzdina83 нравится это.
  4. @Oleeyad, Рецепт просто прелесть!
     
    inkag и mitin79 нравится это.
  5. @Oleeyad, спасибо за рецепт шурпы! Обязательно приготовлю :)
     
    khobotnya92 нравится это.
Национальная кухня: