Простой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 620 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 620 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порций2 болгарских перца1 кг бараньей лопаткипомидорцукини – 1морковь – 2 штлук репчатыйотварной картофельбаклажан – 1 штсоль, перец, зираПошаговое приготовлениеБаранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.