Самса узбекская из слоеного теста с бараниной


  1. Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

    Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

    Непростой рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста для самсы
    • Вода 250 мл
    • Жир бараний 60 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Бараний фарш 300 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Смазка и посыпка
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
    2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
    3. Должен получиться вот такой фарш.
    4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
    5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
    6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
    7. Выложить в центр начинку и залепить края.
    8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
    9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
    10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!


     
    Ejliyubtl и Lqfejbof нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Астанкович Л нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Gyoibxp нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    goltsman90, Полишко Т и Xoeeiao нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу узбекскую из слоеного теста с бараниной!!!!
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    a_anka и krivosvetlitskaya92 нравится это.
  8. Очень довольна самсой узбекской из слоеного теста с бараниной! Благодарю за рецепт.
     
    Милла М нравится это.
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    ЛилияС нравится это.
  10. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    l_anulya нравится это.
Национальная кухня: