Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.Непростой рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пикник, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииДля теста для самсыВода 250 млЖир бараний 60 гМука пшеничная 450 гСоль 0.5 ч. л.НачинкаБараний фарш 300 гЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Перец чёрный молотый 1 гСоль 1 щепоткаСмазка и посыпкаКунжут белый 1 ч. л.Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.Должен получиться вот такой фарш.Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.Выложить в центр начинку и залепить края.Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!