Свекольник на курином бульоне


  1. Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат.

    По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт свекольника на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник на курином бульоне
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Картошка — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.
    2. Очистищаем картофель от кожуры.
    3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.
    4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.
    5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.
    7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.
    8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.
    9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
    10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.


     
    Zeotyev нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Epamcox нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Гребенникова Х и volnova76 нравится это.
  5. @a_aleksandra, спасибо за рецепт свекольника на курином бульоне! Обязательно приготовлю :)
     
    Fuahqgc и Дашкевич Ж нравится это.
  6. @a_aleksandra, спасибо за рецепт свекольника на курином бульоне! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: