Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.Количество порций: 3-4Простой рецепт свекольника на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СвекольникИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровЛук — 1 ШтукаКартошка — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаТоматная паста — 50 ГраммСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.Очистищаем картофель от кожуры.Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.На растительном масле обжарьте лук и морковь.К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.