Пирожки с капустой и луком-пореем


  1. Непростой рецепт пирожков с капустой и луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с капустой и луком-пореем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 450 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 375 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • соль
    • Для начинки:
    • 1 небольшой кочан капустой
    • 1 стебель лука - порея (белая часть)
    • 50 г зеленого лука
    • 3 вареных яйца
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи залить 125 мл теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, щепотку соли. Хорошо перемешать.
    2. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
    3. Лук - порей нарезать тонкими кружками. Яйца и зеленый лук измельчить. Обжарить лук - порей в раст. масле.
    4. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
    5. Смешать капусту с луком - пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета 25 мин.


     
    Женя_Ш и М_Тимержанова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Доронченкова А и Jwueexfz нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с капустой и луком-пореем ещё не пробовала:D
     
    Домахина К и Ihaagso нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила пирожки с капустой и луком-пореем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кудашова М, mnzvha, Nnuivolmu и 2 другим нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Пирожки с капустой и луком-пореем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: