Несложный рецепт куриных шашлыков с кунжутом, соевым соусом и лаймом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкИнгредиенты на две порцииКуриное филе 225 гСвежий красный перец 1 штукаЦукини 1 штукаЛайм 1 штукаКрасный лук 1 головкаСоевый соус 2 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаАпельсины ½ штукиТростниковый сахар щепоткаРис басмати 100 гПошаговое приготовлениеРазогрейте сковороду - гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.
А что вы нашли в куриных шашлыках с кунжутом, соевым соусом и лаймом??? Мне, например, не очень понравилось