Сдобные булочки с шоколадной пастой


  1. Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

    Простой рецепт сдобных булочек с шоколадной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобные булочки с шоколадной пастой
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 мл теплого молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 90-100 г сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 500 г муки
    • шоколадная или шоколадно - ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
    2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 г). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.
    3. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
    4. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
    5. Сделать посередине продольный разрез острым ножом.
    6. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
    7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.


     
    Heieehoee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сдобных булочек с шоколадной пастой
     
    Xaoboha нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: