Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.Простой рецепт сдобных булочек с шоколадной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции250 мл теплого молока1 яйцо1 ч. л. сухих дрожжей90-100 г сахара1 ч. л. соли50 г сливочного масла комнатной температуры500 г мукишоколадная или шоколадно - ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 гПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 г). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.Сделать посередине продольный разрез острым ножом.Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.