Вкусные ароматные булочки


  1. У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки

    Вкусные булочки

    Простой рецепт вкусных ароматных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вкусные ароматные булочки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука 600 гр
    • Молоко 250 гр
    • Сухие дрожжи 5 гр
    • Сахар 90 гр
    • Сливочное масло 90 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Ваниль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смесь для смазки: желток и немного молока
    2. Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада.
    3. Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч. л сахара и 5 гр. сухих дложжей.
    4. Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.
    5. В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
    6. Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час - полтора.
    7. Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.
    8. Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.
    9. Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.
    10. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.
    11. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
    12. Для любителей корицы:
    13. Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично - молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:
    14. Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.
    15. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
    16. К таким булочкам отлично подойдет ароматный Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!


     
    Аладина А и Uuujeeux нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    molodova85, Мышко М и Routheb нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Izyvgofh нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ycgeehzqi нравится это.
  5. Вкусные ароматные булочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: