Оладьи из кабачков можно готовить по разным рецептам: с добавлением козьего сыра, запекать их в формочках в духовке, подавать со слабосоленой семгой. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников предлагает добавить в компанию к кабачкам морковь и лук, а подавать готовые оладьи – с освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра.Непростой рецепт оладий из кабачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на десять порцийкабачки 150 гморковь 30 глук 15 гяйца куриные 1 шт.мука 35 гсоль 1 гперец черный 1 гзелень 3 гмасло растительное 20 гапельсин 40 гмята 1 гсметана 30 гконфитюр (апельсиновый) 10 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Кабачок натереть на терке.Натереть морковь.Натереть лук.Добавить к натертым овощам муку и яйцо, соль и перец.Перемешать.Добавить мелко нарезанную зелень, еще раз перемешать.Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо - вырубку диаметром 9 см.В процессе жарки аккуратно снять кольца.Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.Для подачи приготовить крем - фреш.Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.Совет от шеф - повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто.Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра.При необходимости воду доливать.На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.Готовые оладьи выложить на тарелку.Рядом поставить соусник с крем - фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.Украсить листочками мяты.Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!