Рождественское трюфельное полено из каштанов


  1. Простой рецепт рождественского трюфельного полена из каштанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рождественское трюфельное полено из каштанов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Каштаны 1 кг
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Темный шоколад 200 г
    • Молоко 5 столовых ложек
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест - накрест. Это мы делаем для того, чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
    2. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15–25 , в зависимости от размера каштанов).
    3. Очищенные каштаны измельчаем в процессоре, или пропускаем через мясорубку.
    4. В большую кастрюлю наливаем 3 столовые ложки молока и добавляем сахар. Провариваем до растворения сахара. Добавляем масло, нарезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния. Добавляем коньяк. В соус высыпаем массу из измельченных каштанов и вымешиваем до однородного состояния.
    5. Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в нее шоколадно - каштановую массу. Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.
    6. Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки, добавляем 2 столовые ложки молока или воды и ставим на водяную баню. Растапливаем до получения однородной массы.
    7. Достаем торт из холодильника. Выкладываем его на доску, предварительно сняв целлофановую пленку. Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью. Глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно оперативно. Чтобы выровнять поверхность глазури, окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем ее. Если глазурь легла полосками — это очень хорошо, потому как торт будет больше похож на полено. Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
    8. При желании, торт украшаем сахарной пудрой или шишками. Я их делала из мягкого ириса (конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом, в шахматном порядке. Кстати, так можно приготовить печенье или булки.

    Торт можно хранить в холодильнике 6 дней.Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.



     
    Валя_К и С_Ревенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Opjdonrg, Unyhilnsj, Кристина_Ч и 2 другим нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    nadezhday и Uoapqoab нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать рождественское трюфельное полено из каштанов
     
    Марго_С, Arokmxcx, Exkbiodi и ещё 1-му нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kozhemyako94 нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    КристинаШ нравится это.
Национальная кухня: