Очень простой рецепт бастурмы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийговядина (длинный кусочек) 300 гсоль 500 гчаман (пажитник) 80 гсумах 50 гвода 100 млПошаговое приготовлениеПусть вас не пугает долгое время приготовления этого деликатеса! Личного времени весь процесс займет не больше 20 минут! А в итоге — полезный и вкусный продукт, который сделает комплимент любой хозяйке (или хозяину)! Есть несколько способов приготовления бастурмы, я ее делаю так.Для бастурмы нужен длинный кусок говядины, который можно разрезать пополам вдоль волокон, получится 2 куска вырезки.В посуду насыпать слой соли, уложить мясо, засыпать сверху солью так, чтоб мяса не было видно и убрать в холодильник на 4 суток, каждый день сливая сок, который вытянет из мяса соль.После чего достать и хорошо промыть под проточной водой мясо, полностью смыв соль, завернуть в тряпочку, положить в холодильник под пресс на 4 дня, переворачивая 1 раз и меняя тряпки каждый день.Потом убрать пресс, оставить мясо в холодильнике еще на 2 недели, продолжая менять тряпочки и переворачивать кусочки (на них может быть небольшой белый налет, пусть это вас не пугает, это соль!).После чего достать, проткнуть и нанизать мясо на веревочки.Приготовить «покрытие».Налить в чашку воду, всыпать потихоньку чаман, размешивая хорошо массу.Добавить сумах, все хорошо перемешать, оставить набухать минут на 30.Затем намазать хорошим ровным слоем каждый кусочек и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 2—3 дня (я прикрываю марлей).После снять готовую бастурму, убрать веревочки, тонко нарезать.Уверяю! Это гораздо полезнее и вкуснее магазинных колбасных изделий! Приятного аппетита!