Бастурма


  1. Очень простой рецепт бастурмы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Бастурма
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • говядина (длинный кусочек) 300 г
    • соль 500 г
    • чаман (пажитник) 80 г
    • сумах 50 г
    • вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Пусть вас не пугает долгое время приготовления этого деликатеса! Личного времени весь процесс займет не больше 20 минут! А в итоге — полезный и вкусный продукт, который сделает комплимент любой хозяйке (или хозяину)! Есть несколько способов приготовления бастурмы, я ее делаю так.
    2. Для бастурмы нужен длинный кусок говядины, который можно разрезать пополам вдоль волокон, получится 2 куска вырезки.
    3. В посуду насыпать слой соли, уложить мясо, засыпать сверху солью так, чтоб мяса не было видно и убрать в холодильник на 4 суток, каждый день сливая сок, который вытянет из мяса соль.
    4. После чего достать и хорошо промыть под проточной водой мясо, полностью смыв соль, завернуть в тряпочку, положить в холодильник под пресс на 4 дня, переворачивая 1 раз и меняя тряпки каждый день.
    5. Потом убрать пресс, оставить мясо в холодильнике еще на 2 недели, продолжая менять тряпочки и переворачивать кусочки (на них может быть небольшой белый налет, пусть это вас не пугает, это соль!).
    6. После чего достать, проткнуть и нанизать мясо на веревочки.
    7. Приготовить «покрытие».
    8. Налить в чашку воду, всыпать потихоньку чаман, размешивая хорошо массу.
    9. Добавить сумах, все хорошо перемешать, оставить набухать минут на 30.
    10. Затем намазать хорошим ровным слоем каждый кусочек и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 2—3 дня (я прикрываю марлей).
    11. После снять готовую бастурму, убрать веревочки, тонко нарезать.
    12. Уверяю! Это гораздо полезнее и вкуснее магазинных колбасных изделий! Приятного аппетита!


     
    zh_alena и Чаплиева З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Ouailcul, tomas, Eedeyfwf и ещё 1-му нравится это.
  3. Azaecee и krasovskaya85 нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Licpoqe нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала бастурму, подумала:
     
    Xueepzoi и Veooppofb нравится это.
Национальная кухня: