Каша перловая по‑витебски


  1. Простой рецепт каши перловой по‑витебски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша перловая по‑витебски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа 150 г
    • Картофель 4 штуки
    • Молоко ¼ л
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
    2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
    3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
    4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
    5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
    6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.


     
    Баник О, Xoedxfs и Raaijveu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. @Светлана_Ж, умничка!
    Какой аппетитный рецептик каши перловой по‑витебски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ofifodyc и Лизавета_И нравится это.
  4. Светлана_Ж, спасибо большое, за вкусный превкусный каша перловая по‑витебски!!!
     
    К_Циркуненко нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. @Светлана_Ж, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кашу перловую по‑витебски по этому простому рецептику.
     
  7. Спасибочки :)
     
    Лаеда О, ЯнаЯ и Горячун Л нравится это.
Национальная кухня: