Медовые пряники с начинкой


  1. Невероятно вкусные пряники с начинкой из варенья!

    Простой рецепт медовых пряников с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 348 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовые пряники с начинкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на десять порций

    • Мёд 3 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 0.75 стак. (200 мл)
    • Вода (теплая) 0.25 стак. (200 мл)
    • Варенье (густое) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Все необходимые продукты : масло сливочное, мед, сахар, вода (для паровой бани)
    2. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню до полного их растворения.
    3. Полученную массу тонкой струйкой вливаем в муку и тщательно перемешиваем
    4. Получился вот такой колобок. Даем отдохнуть минут 15
    5. Раскатываем тесто и вырезаем кружечки
    6. В серединку ложем варенье и закрываем вторым кружочком. Края защипываем вилкой.
    7. Готовые прянички! Очень вкусные и ароматные!!
    8. Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться и тогда оно будет готово для лепки.
    9. Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. Края заделываем вилкой, а сверху в середине проделываем дырочку.
    10. Т. к. тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.
    11. Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.
    12. Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут. Если пряники вытащить немного раньше, то они получатся мягкими, а если подержать подольше, то они будут более твердыми. Важно не передержать.
    13. Этот кулинарный рецепт один из моих самых любимых. И Вам советую попробовать медовые пряники с начинкой.


     
    kopalova92 и kashirina78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант медовых пряников с начинкой
     
    Xrygowve нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iutvoqbw и makeevich76 нравится это.
Национальная кухня: