Несложный рецепт праздничних отбивных сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт сицилийской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциишпинат замороженный – 300 гмасло оливковое – 2 ст. л.масло сливочное размягченное – 30 гсвинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждаяизюм крупный без косточек – 2 ст. л.луковица крупная – 1/1, шт.бульон куриный – 250 млорехи кедровые – 2 ст. л.чеснок крупный – 2 зубчикавино красное сухое – 75 млПошаговое приготовлениеРазморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.Вытереть насухо отбивные. Вырезать «карман» со стороны жирного края. Чтобы расширить «карман» нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть.Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно - бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир.Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.
Доброго! Сегодня приготовила праздничние отбивные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила праздничние отбивные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.