Праздничние отбивные


  1. Несложный рецепт праздничних отбивных сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт сицилийской кухни.


    Праздничние отбивные
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • шпинат замороженный – 300 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • масло сливочное размягченное – 30 г
    • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая
    • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
    • луковица крупная – 1/1, шт.
    • бульон куриный – 250 мл
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • вино красное сухое – 75 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
    2. Вытереть насухо отбивные. Вырезать «карман» со стороны жирного края. Чтобы расширить «карман» нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.
    3. Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.
    4. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.
    5. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.
    6. Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть.
    7. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно - бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.
    8. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир.
    9. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.


     

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила праздничние отбивные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ВитаЛ нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик праздничних отбивных.
    Алеся_Д, спасибо!!!
     
    sysoeva98 и Ateuoujeo нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель праздничних отбивных.
     
    Woegbea и Москвы Н нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    oufbcuen, tavsoj и Avaeioy нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила праздничние отбивные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Uelsdfhoe нравится это.
  7. Алеся_Д, ты сама их придумала рецепт праздничних отбивных?
     
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Rfejauee нравится это.
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ekvxooh нравится это.
  10. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: