Вонтоны, китайские пельмени


  1. Сложный рецепт вонтонов, китайских пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 806 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Вонтоны, китайские пельмени
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 806 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • Для начинки
    • фарш свиной – 200 г
    • мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
    • креветки очищенные – 300 г
    • белок яичный – 1
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
    • масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • Для теста
    • соль
    • вода – 0,75 стакана
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
    2. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
    3. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить
    4. тесто. Оставить на 10 мин.
    5. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
    6. толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
    7. Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
    8. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    9. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Yoahkjf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Auvmdlug, dajkh, Ярослава_Г и ещё 1-му нравится это.
  3. @Xeghzka, спасибо за новый вариант вонтонов, китайских пельменей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    i_anna и hppduobot нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: