Сложный рецепт вонтонов, китайских пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 806 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 806 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на девять порцийДля начинкифарш свиной – 200 гмука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.креветки очищенные – 300 гбелок яичный – 1сахар – 0,5 ст. л.вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.перец черный молотый – по вкусуростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 гсоус соевый – 2 ст. л.Для тестасольвода – 0,75 стаканамасло растительное – 1 ст. л.мука – 3 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замеситьтесто. Оставить на 10 мин.Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласттолщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Xeghzka, спасибо за новый вариант вонтонов, китайских пельменей. Нужно будет обязательно попробовать