Пицца на картофельной основе


  1. Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро!

    Пицца на картофельной основе отлично подойдет для небольшого семейного торжества или как блюдо на каждый день. Начинку для такой пиццы можете использовать любую (по вашему желанию). Подавайте пиццу на картофельной основе теплой. Остывшая она менее хрупкая и не менее вкусная.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт пиццы на картофельной основе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца на картофельной основе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель — 4 Штуки
    • мука — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • балык — 100 Грамм
    • твердый сыр — 100 Грамм
    • маслины — По вкусу
    • кукуруза замороженная — По вкусу
    • спаржа замороженная — По вкусу
    • томатный кетчуп — По вкусу
    • растительное масло — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.
    2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.
    3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т. к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.
    4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.
    5. Снять со сковороды готовую пиццу на картофельной основе, не повредив ее, довольно сложно, т. к. горячая она очень хрупкая. Для этого подденьте край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы пицца как бы сама съехала с нее на блюдо. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на пиццу на картофельной основе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    С_Аркадьева и Oybeoaa нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Meusajii, Р_Волобуева и blynskaya92 нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    cobwyuici и oooaafvn нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    amwuvms и Koooeci нравится это.
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    savostenok94, Aeioyov и ooaoyaa нравится это.
  8. я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы на картофельной основе
     
    Ooluwbgei нравится это.
  9. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  10. таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу на картофельной основе! спасибо!
     
    Bexmhmd и andreyanova82 нравится это.
Национальная кухня: